当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 体育 > 百利宫娱乐场有什么 上市银行高管频现变动:属于正常的调动或到龄退休

百利宫娱乐场有什么 上市银行高管频现变动:属于正常的调动或到龄退休

百利宫娱乐场有什么 上市银行高管频现变动:属于正常的调动或到龄退休
发布日期:2020-01-11 09:39:28 信息来源:管理员 访问: 4226

百利宫娱乐场有什么 上市银行高管频现变动:属于正常的调动或到龄退休

百利宫娱乐场有什么,上市银行高管频现变动

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)随着多家上市银行密集披露人事变动公告,银行业又开启了新一轮高管调整序幕。9月25日,建设银行发布公告称,银保监会已核准廖林担任该行副行长的任职资格。北京商报记者注意到,9月以来中国银行、工商银行也披露了副行长级别人员调整信息。

建设银行在公告中表示,今年8月28日,该行董事会审议通过了关于聘任廖林为该行副行长的议案。银保监会现已核准廖林的任职资格。该行董事会就此正式宣布,廖林就任副行长。

据了解,此次新官上任的副行长是一位扎根建设银行20年的“老人”,曾担任建设银行广西壮族自治区分行朝阳支行行长;广西壮族自治区分行副行长;宁夏回族自治区分行主要负责人、行长;湖北省分行主要负责人、行长;北京市分行行长;总行首席风险官等职务。

9月3日,建设银行发布公告称,庞秀生因年龄原因向建设银行董事会提出辞呈,辞去该行执行董事、副行长、董事会战略发展委员会委员及风险管理委员会委员的职务。

事实上,不止建设银行,其他国有行也出现高管辞职的情况。本月,中国银行发布公告称,公司董事会收到张青松和刘强辞呈。张青松因工作调动,辞去执行董事、董事会风险政策委员会委员及副行长职务;刘强因工作调动,辞去副行长职务。工商银行公告称,该行副行长李云泽因工作变动,辞去副行长职务。

股份制银行方面,8月31日光大银行发布公告,该行副行长张华宇、李杰因年龄原因,辞去副行长职务。华夏银行于7月18日公告,副行长李翔和卢国懿分别因到龄退休、工作原因,辞去副行长职务。

但是与2016年“离职潮”不同的是,这一轮副行长辞职主要以年龄原因和工作调动为主。例如,离开中国银行的张青松出任中国进出口银行行长、刘强离开金融系统,赴山东省任副省长。

中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,目前很多高管离职属于正常的组织调动或到龄退休。尽管多家银行副行长职务发生较大变化,但这并不意味着大行急缺副行长。国有银行干部选拔需要较长的遴选过程。

【字体: 打印 【浏览:4226次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.