当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 历史 > 拉菲娱乐注册网站 电工知识:单开加5孔插座怎么接线?急急急

拉菲娱乐注册网站 电工知识:单开加5孔插座怎么接线?急急急

拉菲娱乐注册网站 电工知识:单开加5孔插座怎么接线?急急急
发布日期:2020-01-11 08:56:31 信息来源:管理员 访问: 4496

拉菲娱乐注册网站 电工知识:单开加5孔插座怎么接线?急急急

拉菲娱乐注册网站,家装电工一定要熟练掌握各种开关和灯的接线,今天我们说一种比较常见的开关,单开加五孔。这种开关有2种接法,首先我们看一下开关的结构。

单开双控加五孔

分两部分理解,左边是单开双控开关右边是三孔插座,我们今天先看一下怎么用这种开关控制一个灯?首先看第一种接法。

开关不控制插座

右边的三孔插座位置火线零线地线按上面的标注先接好,然后火线l位置跳线到左边双控开关的l位置,l1接灯是灯的控制线,灯的另一端接零线。开关接灯遵循:零线接灯,火线进开关,开关都是控制的火线的通断。

开关全控

这种是全控接法,火线接左边双控开关的l位置,l1分出两条控制线,一条控制负载灯另一条控制插座,灯的另一端还是接零线。这两种接法的区别就是三孔的l点到底是接双控开关的l还是l1。我们只是这么理解,其实正面是五孔插座。

正面

如果双控开关的三个触点我们都用上,可以这么接

双控接法

喜欢的给个赞,谢谢各位

我是大俵哥的微信公众号:wsdbg001

最亲民的电工知识分享平台,欢迎关注

(部分图片采集自网络)

【字体: 打印 【浏览:4496次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.