当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 宠物 > 在线赌博游戏网站 涉嫌走私废塑料约30万吨!两个特大固废走私团伙被抓获

在线赌博游戏网站 涉嫌走私废塑料约30万吨!两个特大固废走私团伙被抓获

在线赌博游戏网站 涉嫌走私废塑料约30万吨!两个特大固废走私团伙被抓获
发布日期:2020-01-11 15:05:47 信息来源:管理员 访问: 621

在线赌博游戏网站 涉嫌走私废塑料约30万吨!两个特大固废走私团伙被抓获

在线赌博游戏网站,3月22日,根据海关总署打击“洋垃圾”走私“蓝天2019”专项行动第二轮集中打击统一部署,在海关总署统一指挥、广东分署的指导协调下,在广州、深圳、江门、汕头、成都、哈尔滨、合肥、重庆等海关缉私局的协助下,黄埔海关开展hp2019-02 “2·25系列专案”行动。

本次行动共出动民警566名,分成84个行动小组,在佛山、深圳、江门、汕头、成都、哈尔滨、合肥、重庆等地同步开展。

截至目前,行动一举打掉2个走私进口固体废物犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人63名,现场查扣废塑料等160余吨,查获涉案单证一批,查证涉嫌走私废塑料约30万吨。

2015年至今,该2个走私犯罪团伙为牟取非法利益,通过收购230余家批文单位的废塑料进口许可证,并凭借许可证将国内100余家货主在境外订购的废塑料通过黄埔、广州、深圳、江门等口岸申报进口。

由于这些国内货主不具备环保生产资质,在非法生产加工的过程中,对生态环境造成严重污染。目前,已查证上述团伙涉嫌走私进口废塑料约30万吨。

目前,上述案件均在进一步查办中。

【记者】昌道励

【通讯员】濮宣

【图片】受访者供图

【校对】吴荆子

【作者】 昌道励

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

【字体: 打印 【浏览:621次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.