当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 动漫 > 永利7837娱场乐 乡村振兴关键要靠农民干

永利7837娱场乐 乡村振兴关键要靠农民干

永利7837娱场乐 乡村振兴关键要靠农民干
发布日期:2020-01-11 10:17:21 信息来源:管理员 访问: 2093

永利7837娱场乐 乡村振兴关键要靠农民干

永利7837娱场乐,胡明宝

短短12年,草坝村由一个贫困落后的小山村摇身一变成为先进典型示范村,走出了一条乡村振兴和产业富民的双赢之路。

纵观刘开昌带领干部群众创业的发展历程,可以很清晰地看到一条主线,那就是“让群众真正得实惠,激发群众振兴乡村的内生动力”。

乡村振兴,关键要靠农民干。要广泛发动群众,乡村振兴才能实现。很多人认为,农村工作很难搞,那是因为没有抓到根子上。一定要从思想深处做群众工作,用正确的舆论导向和实际行动相结合来感召群众。刘开昌正是用实际行动解放草坝村干部群众的思想,解放生产力,激发出了广大干部群众的创业热情。

乡村振兴,重要的是农民思想要跟上。走进草坝村,随处可见的是宣传标语,是对农民思想教育的一个有益尝试。村里每年都要花费10万元以上进行精神文明宣传教育。农村要大力进行精神文明建设,才能拧成一股绳,实现脱贫致富奔小康。

【字体: 打印 【浏览:2093次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.