当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 科技 > 太子国际娱乐在线平台 磨标胎,违法!

太子国际娱乐在线平台 磨标胎,违法!

太子国际娱乐在线平台 磨标胎,违法!
发布日期:2020-01-11 11:02:25 信息来源:管理员 访问: 3063

太子国际娱乐在线平台 磨标胎,违法!

太子国际娱乐在线平台,在轮胎市场上,不论是网上还是线下,一直都有磨标胎轮胎充斥其中。磨标胎又称割标胎,就是不三包的产品,有可能是工厂自检发现的不合格产品,也有可能是合格产品,但是为了避免理赔的麻烦,直接按割标产品出货。还有就是出口转内销水货轮胎以及跨区串货轮胎,都磨标低价出售,一直是那些贪图便宜的车主的首选。

因此,关于磨标胎的质量问题一直是圈里多次讨论的问题。前不久,小邦对于磨标胎做了一个调查,数据显示:

1、92%的用户认为割标胎不靠谱;

2、64%的用户显示身边有人在使用这种割标胎,但比较少。

3、在关于轮胎店在面对磨标胎是否选择修补时,53%的店主直接选择拒绝,这种磨标胎坚决不能补,不能安装,但也有41%的店主选择简单修补还是可以的,视情况而定。

因磨标胎造成轮胎爆炸致人伤亡的事件不少,但是还是会有不少用户选择购买磨标胎。今天小邦就为,大家详细介绍一下,磨标胎到底靠不靠谱?这种磨标胎能不能用?关于磨标胎轮胎企业店主和用户的态度又是如何呢?

轮胎企业发布声明:胎号被毁 不予理赔

其实,关于磨标胎问题不少轮胎企业已经做出了明确声明,指出打磨胎号属于违法行为,对产品品质之管控以及源头追溯造成严重影响,对市场正常秩序造成严重干扰,公司将开展调查,给予严惩。

近日,正新橡胶(中国)有限公司针对有地区销售方宣称:“即便胎号已被打磨去除,当轮胎产生理赔范围内故障仍可正常执行”的行为作出声明,指出公司针对伪造或仿造轮胎标识(含修改、去除)的轮胎,不属于理赔范围,公司不予理赔。

并且,正新橡胶(中国)有限公司还指出,经调查认定存在伪造修改或消除胎号相关违法行为,将涉及法律诉讼程序,要求各位经销商要自己抵制这种行为,维持正常的市场秩序。

磨标胎的危害有哪些?

由于磨标胎的种类繁多,可能也会有优质轮胎,比如一些商家可能会从轮胎厂里廉价收购性价比高的磨标胎,价格从一千到四五百不等,并承诺3个月包换。但是更多的是黑心商家会夹杂着销售翻新胎和二手胎,因此磨标胎的水很深,一般人都是被骗的。

而且,市场上流通的磨标胎大多都是生产过程中出现的次品,多种次品凭借肉眼是看不出来的,工厂直接将商标割掉后,通过非正常代理渠道流通到市场上的轮胎。

当然也有不少因磨标胎造成轮胎爆炸,致人伤亡的事情发生。前不久,江苏省苏州市吴中区人民法院审结一起“割标胎”爆炸致人受伤案件。轮胎工蒋某在给轮胎补胎之后,进行充气时,轮胎发生爆炸,造成蒋某四级残疾,左眼盲目3级、右眼盲目4级、颅骨缺损。

众多网友评论:磨标胎大多是次品

@用户1:一般串货都是磨号,割标基本上都是次品

@用户2:说来说去还是有些政府部门不做为,如果不合格品从厂家全部销毁,市场上还会这样的轮胎存在嘛!

@用户3:次品胎所以磨掉商标卖掉,都是质量有缺陷的,而且轮胎厂不能修的。可以买,但是需要挑,不挑的话看人品。

@用户4:磨标就是出厂检验不合格的轮胎,存在瑕疵或者内伤,本应回炉或者销毁,但是某些人觉得太可惜,把轮胎商标磨了低价出售,就算出事了也能甩锅。这种轮胎,非常危险,我亲眼看到一个司机,刚装好出门轮胎炸了,把司机两条腿都炸成拖把了。自己脑补现场!

小邦说:

不论是从轮胎企业角度来看,还是从轮胎店和用户来说,对于磨标胎的态度总体是感觉不靠谱,但是仍然还会有用户因为价格选择磨标胎。

在此,小邦还是要提醒大家一下:轮胎作为车辆唯一接触地面的部件,特别是高速时,如果轮胎出问题,就算是再好的发动机、刹车片或者老司机都无法挽救。所以,在买轮胎时千万不能贪图便宜买便宜轮胎。

因为在你买便宜轮胎时,只有在你掏钱时是高兴的,但后续使用还会有不少问题暴露出来,轮胎爆炸造成人员伤亡,为了那点钱就更不值了。

小邦提醒大家,买轮胎还是要到正规的轮胎店进行购买,质量有保障,还会有三包。

【字体: 打印 【浏览:3063次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.