当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 音乐 > 西安凤凰娱乐会所 方青卓《中国味道》与好友重逢 释怀三十余年心结

西安凤凰娱乐会所 方青卓《中国味道》与好友重逢 释怀三十余年心结

西安凤凰娱乐会所 方青卓《中国味道》与好友重逢 释怀三十余年心结
发布日期:2020-01-11 15:28:26 信息来源:管理员 访问: 2560

西安凤凰娱乐会所 方青卓《中国味道》与好友重逢 释怀三十余年心结

西安凤凰娱乐会所,年轻时的方青卓与赵晓宁

上周六(6月15日),《中国味道》已于央视综合频道播出第十一期节目,在上期节目中,方青卓与好友赵晓宁现场解开了三十余年的心结,随后二人的亲密互动让节目充满温情。此外,方青卓致力于公益事业的热忱,以及主持人舒冬愿为公益事业贡献自己力量的决心也打动了许多观众。

从左至右分别是舒冬、方青卓、郦波、刘忠

方青卓忆九次碰壁被称“试镜头明星”

昔日好友重逢现场解开心结

在上期节目中,方青卓向我们分享了她演艺生涯中的辛酸往事。当她还在沈阳话剧团时,各个电影制片厂常去话剧团挑选演员,她也经常被选中去试镜。那时的她跑遍了全国许多电影制片厂,但却一次次碰壁,甚至一度被话剧团的人称为“试镜头的明星”。回忆起这段经历,方青卓说:“我试了九次都没成,人生到了最低的低谷。”说到这里,方青卓心中的无奈和苦楚浮现脸上。

在《中国味道》第十一期节目中,方青卓回忆,在那段艰难的岁月里,是好友赵晓宁一次又一次地给予了她鼓励和帮助,二人也因此成为了最好的朋友。然而,这对闺蜜却因为一次试镜被彻底改变了命运。那次试镜过后,方青卓成功被选上,而这也意味着与她试镜同一个角色的赵晓宁将无法出演,也正是因此,方青卓对赵晓宁充满内疚。上期节目中,方青卓终于打开了自己埋藏三十多年的心结,向赵晓宁倾诉了自己心中的这份歉意:“这么多年我一直在想,如果我当时没有试成,你试成了,那现在你一定干得比我还有光彩,所以我一直觉得对不起你”。听到方青卓表明心中想法,赵晓宁随后也敞开心扉说道:“当时试镜头,说我心里一点没起涟漪那也不对,但是我很快就释然了,因为咱俩是好朋友”。昔日好友执手相看泪眼,一个拥抱便胜过万语千言。

年轻时的方青卓

方青卓光影人生中不忘“幕后人”

投身公益事业鼓励行善

三十多年前,方青卓曾凭借电视剧《雪野》获得了中国电视剧“飞天奖”的最佳女主角,节目中,方青卓回忆起了当年的故事。据方青卓介绍,当时这部电影的片酬她自己一分没留,全部分给了剧组人员,她说:“我得奖了,跟大家的努力是分不开的。”后来,方青卓又以电影《暴走妈妈》获得了三个奖项,对此她十分谦虚地表示:“为什么《暴走妈妈》得奖了呢?就是因为它的故事让人感动,并不是我演得有多好。”因而她再度将片酬悉数拿出,把其中的六万给了故事原型人物陈玉蓉,剩下的钱分给了剧组人员,仅给自己留下了一万块。

方青卓不仅乐于与身边的人分享,更热心回馈社会。十年前,她曾作为嘉宾观看了电影《母亲的眼睛》,那之后她便下定决心,在自己逝世后要捐献出自己的眼角膜。如今的她还是防盲基金会的形象大使,正致力于为救助盲人贡献自己的力量。在《中国味道》的舞台上,她也不忘自己的使命,积极号召更多人投入公益事业。在她的影响下,节目主持人舒冬也表示:“我回头能找您联系一下吗?如果不嫌弃我近视眼的话,百年之后我也愿意捐献出自己的眼角膜。”通过《中国味道》这档节目,我们不但感受到方青卓积极乐观的生活态度,还见证了这份爱心与责任的传递。

方青卓与陈玉蓉

《中国味道》不仅让断联三十多年的老友重拾深厚的友谊,更展现出了中国人乐于分享的高尚品质。还想了解更多中国美食和故事,敬请锁定每周六18点档央视综合频道《中国味道》!

【字体: 打印 【浏览:2560次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.