当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 音乐 > 太阳2宫 凝固汽油弹烧不死中国士兵,20米内肉搏战,中国式葬礼令美军胆寒

太阳2宫 凝固汽油弹烧不死中国士兵,20米内肉搏战,中国式葬礼令美军胆寒

太阳2宫 凝固汽油弹烧不死中国士兵,20米内肉搏战,中国式葬礼令美军胆寒
发布日期:2020-01-10 11:27:32 信息来源:管理员 访问: 4768

太阳2宫 凝固汽油弹烧不死中国士兵,20米内肉搏战,中国式葬礼令美军胆寒

太阳2宫,朝鲜战争中,美军不断动用坦克和重炮优势向志愿军阵地阻击阵地猛烈轰击,同时,美军的飞机在阻击阵地上洒下倾盆大雨一样的汽油,然后发射出燃烧弹,志愿军的阵地随时会成为一片火海。

被志愿军戏称为“油挑子”的美军f80战斗机,常常大胆地贴着树梢飞行,稍微一个角度倾斜,便对看到的任何移动的地面物体投下燃烧弹。美军在朝鲜战场上大量使用的多为m-47型凝固汽油弹,它由橡胶和汽油制成,包含了大约378升的凝固汽油燃料。在爆炸后能够产生高达1000摄氏度的高温火焰。

可是直至战争结束,美军也不明白中国士兵为什么烧不死?在美军士兵距离志愿军阻击阵地前沿仅有二十米的时候,大火中的中国上兵又会一次次站起来,他们端着刺刀和美军士兵开始了残酷的肉搏战。

其实中国士兵的办法很简单,志愿军由白天乘坐火车,改为了夜间隐蔽向前推进,另外就是在阻击阵地上挖防火沟。农民出身的中国士兵对挖沟的工作不陌生,他们在枪弹横飞之中不停顿地挖沟,把熊熊燃烧的烈火和藏身的工事隔离开来。

但是燃烧弹中凝固汽油混合物,将会附着在很多物体表面进行长时间燃烧,假如人体不幸接触到这些燃烧着的混合物,它会烧穿衣服等防护衣物,在皮肤表层燃烧,最终还会深入肌肉组织,造成深度烧伤,这种深度烧伤的伤口非常难以处理和治疗。

志愿军一级战斗英雄邱少云,在敌人的前沿潜伏时被燃烧弹击中,为保证部队不被敌人发现,任凭烈火烧身而纹丝不动,忍受燃烧弹的燃烧,直到壮烈牺牲。由此可见,凝固汽油燃烧弹十分可怕。

在参战美军最后的回忆中,也承认他们的军队在战争中打的跟咸鱼一样,志愿军的每一次进攻都跟葬礼一样,对于志愿军官兵的战斗力和组织纪律非常欣赏。

【字体: 打印 【浏览:4768次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.