当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 时事 > 申博娱乐官方直营 小针线,大世界,非遗刺绣在中阿博览会备受欢迎

申博娱乐官方直营 小针线,大世界,非遗刺绣在中阿博览会备受欢迎

申博娱乐官方直营 小针线,大世界,非遗刺绣在中阿博览会备受欢迎
发布日期:2020-01-10 14:10:20 信息来源:管理员 访问: 1882

申博娱乐官方直营 小针线,大世界,非遗刺绣在中阿博览会备受欢迎

申博娱乐官方直营,9月8日,记者来到中阿博览会h馆,巧儿刺绣展位造型别致的饰品、靠枕、纯手工布鞋等品类多样的精美刺绣制品吸引了大量观展群众。其中,不仅有老年人,更吸引了许多穿着时尚的年轻人,咨询购买的声音不绝于耳,以至记者的采访屡屡被打断,短短半小时就成交了好几笔生意。

宁夏传统刺绣在中阿博览会大受欢迎

“我选用了三种宁夏传统针法来绣中国日报的logo,其中,“china”字样采用的是宁夏最传统的绣法掇绣,绣的过程中我是从反面进行绘图、刺绣,最后的成果会出现在正面。“daily”字样采用的是宁夏的撩花绣法,该绣法有着防抽拉的特点。“中国日报”字样采用的是宁夏的大绣针法。这个刺绣虽然很小,但是我用心去做,我也希望把我们宁夏的刺绣针法让世界上更多的人了解”。李夏音对记者说道。

中国日报“定制”刺绣

李夏音是宁夏回族自治区非物质文化遗产巧儿刺绣项目自治区级代表性传承人。她自幼受家族影响,十岁就会独自绣制荷包、枕顶、鞋垫等手工,传承了母亲手工刺绣、手工千层底绣花布鞋制作、中式服装裁剪、拼布染色以及刺绣荷包、香囊的制作技艺。精通掇绣、平绣、乱针绣、盘绣、锁绣、挑花等各种传统刺绣技法。掌握着套色三针绣、纳绣、撩花、双针绕线绣、织绣等独有的刺绣技法绝活。

琳琅满目的刺绣作品

据了解,巧儿刺绣历经百年传承,是宁夏非物质文化遗产刺绣项目之一,自治区级非物质文化遗产保护点、第一批文化产业示范户。以独有的绣、织、染、剪传统技术文化为核心,正在构建宁夏刺绣、植物染色、织绣、剪纸研究所、刺绣艺术馆、非遗文化游客体验互动中心及探索传统技术跨界和融合发展,为振兴传统手艺、弘扬民族、民间文化添砖加瓦。

(中国日报宁夏记者站 胡冬梅 摄影 张子豪)

来源:中国日报网

【字体: 打印 【浏览:1882次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.