当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 音乐 > 优乐pt官网 德展健康拟买金城医药25%股权 预估最高成交价26亿

优乐pt官网 德展健康拟买金城医药25%股权 预估最高成交价26亿

优乐pt官网 德展健康拟买金城医药25%股权 预估最高成交价26亿
发布日期:2020-01-10 11:56:43 信息来源:管理员 访问: 1337

优乐pt官网 德展健康拟买金城医药25%股权 预估最高成交价26亿

优乐pt官网,值得注意的是,此次德展健康收购相应股权为溢价收购。

新京报讯(记者李云琦)9月25日晚间,在深交所主板上市的德展健康公告,拟收购在深交所创业板上市公司金城医药25.05%股权。

此次金城医药股权转让方为目前公司的第一大股东——北京锦圣投资中心(有限合伙),目前北京锦圣持有金城医药20.05%的股权。

德展健康称,公司已经与北京锦圣签署股份收购之框架协议,双方就金城医药股份收购事宜进行了初步协商,达成框架性条款,于9月25日签订上述协议。德展健康称,该协议是对双方合作的框架性安排,不存在重大风险及重大不确定性。

根据协议内容,双方已就标的公司股份收购事宜确定了初步意向,北京锦圣现持有的标的公司股份数为98493778股,持股比例为25.05%,双方交易价格暂按每股21.36—26.40元价格区间,将本次交易价格预估为人民币21--26亿元,支付方式为现金。

“该预估价格仅为甲乙双方就本次交易的意向性定价,未来将在综合评估机构对标的公司估值、监管规定及双方协商的基础上予以确定,在将来的正式交易文件中对交易价格及其他交易事项进行约定。”

德展健康称,公司为深市主板上市公司,致力于人类生命科学的研究和发展;主营业务专注于心脑血管药物、抗癌肿瘤药物等大健康领域。标的公司为制药类公司,主营业务为药品制剂、生物原料药、保健品、头孢类菌素类医药中间体及制剂、医疗仪器设备及器械的研发、生产和销售的深交所创业板上市公司。此次收购金城医药股权为“看好标的公司未来前景且出于自身业务整合需要。”

“希望通过本次交易实现资源及产品的优势互补,促进共同发展。长期来看,本次投资有利于公司进一步拓宽产品管线。”

值得注意的是,此次德展健康收购相应股权为溢价收购。截至9月25日收盘,金城医药收盘价为20.54元/股,已经较双方约定的最低每股收购价格有所下跌。

数据显示,金城医药2019年上半年营业收入12.8亿元,对应归属于上市公司股东的净利润为3.25亿元。截至2019年6月底,金城医药总资产为54.699亿元,对应净资产为42.37亿元。

【字体: 打印 【浏览:1337次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.