当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 动漫 > 丽星邮轮赌博第一品牌网站 南头直升机场搬迁取得突破性进展,2018年南山完成这些大动作

丽星邮轮赌博第一品牌网站 南头直升机场搬迁取得突破性进展,2018年南山完成这些大动作

丽星邮轮赌博第一品牌网站 南头直升机场搬迁取得突破性进展,2018年南山完成这些大动作
发布日期:2020-01-10 17:10:23 信息来源:管理员 访问: 692

丽星邮轮赌博第一品牌网站 南头直升机场搬迁取得突破性进展,2018年南山完成这些大动作

丽星邮轮赌博第一品牌网站,《南头直升机场搬迁项目补偿框架协议》已于2018年11月16日签订,《南山区高新区北区升级改造统筹规划实施方案》编制完成,2018年规划验收项目的产业用房面积达21万㎡,保障性住房2221套。记者日前从南山区城市更新局(土地整备局)召开的新闻通气会上了解到,2018年,该局全年审议通过城市更新单元计划立项17个,完成城市更新规划审批项目6个,完成城市更新土地供应15万㎡以上。

据介绍,2018年,南山努力推进重点片区城市更新,着力南头直升机场搬迁、西丽水库一级水源保护区土地整备、沙坑地块整备、轨道交通征拆等市区重点工作,努力为城区高质量发展提供空间保障。

去年全年,南山区城市更新局(土地整备局)完成城市更新单元计划立项17个,涉及拆除重建规模60.2公顷;完成城市更新规划审批项目6个;供应土地14.9公顷,计收地价19.6亿元。完成城市更新固定资产投资约86亿元。2018年规划验收项目提供产业用房面积21万㎡,保障性住房2221套,独立占地公共配套设施14个,非独立占地公共配套设施面积共计5.9万㎡,通过城市更新增加公共配套设施及政策性用房的供给。

其中,高新区北区编制完成《南山区高新区北区升级改造统筹规划实施方案》,现已形成“实施一批、储备一批、谋划一批”的滚动式开发建设机制,已实施项目2个,已列计划项目6个,准备申报计划项目3个;西丽中心区、高新区中区、南油片区、蛇口老镇等重点城市更新片区项目持续推进。

南山努力打赢重点土地整备项目攻坚战,全力攻坚中央环保督查整改工作,完成西丽水库、铁岗水库一级水源保护区内约3.1平方公里土地的补偿、拆除、清理、复绿工作,成为深圳全市首批移交、率先完成饮用水源保护区内土地征收和验收移交工作的行政区。拓展产业及高等教育用地空间,完成12.71公顷“较大面积产业空间”地块入库;累计拨付整备资金约4.3亿元。

备受关注的南头直升机场搬迁工作,2018年,南山区领导靠前指挥,经过70余次的协商谈判,11个月的努力,最终达成了搬迁补偿基本共识,于11月16日签订了《南头直升机场搬迁项目补偿框架协议》。完成搬迁工作可破解机场净空限高制约南山城区发展的难题,盘活周边地区约1200万平方米的建设空间。

南山区在建轨道项目三期5、9号线延长线、9号线支线及四期12号线和13号线工程,共涉及站点30个,区间24个,变电所2个。借助市轨道办与区政府联席会议和区政府与企业联席会议“两个平台”,集中解决突出的矛盾问题,南山完成轨道交通建设临时占地52.48万、永久占地9.79万平方米的征拆工作,顺利解决地铁12号线赤湾停车场等复杂问题,保障了轨道交通在南山辖区内的开工建设。

【记者】张光岩

【作者】 张光岩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

【字体: 打印 【浏览:692次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.