当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 时事 > 百度娱乐用户登录官网首页 糖尿病伴有高血压,这样治疗很危险

百度娱乐用户登录官网首页 糖尿病伴有高血压,这样治疗很危险

百度娱乐用户登录官网首页 糖尿病伴有高血压,这样治疗很危险
发布日期:2020-01-10 10:52:30 信息来源:管理员 访问: 1273

百度娱乐用户登录官网首页 糖尿病伴有高血压,这样治疗很危险

百度娱乐用户登录官网首页,据资料显示,糖尿病合并高血压在糖尿病患者身上经常发生,糖尿病患者的高血压发病率比正常人要高2倍以上。

在临床治疗中,我们经常会见到一些糖尿病患者陷入误区,觉得控糖很重要,就重视控糖、忽略降压,最终对身体造成损害,甚至引起严重的并发症。 因此,糖尿病患者在治疗糖尿病时,一定要避免以下这些误区:

01

误区:一血压下降就停药。

很多糖友在应用降血压药物治疗一段时间,血压降至正常后,就会自行停药,结果时间不长血压升高,又再继续使用降压药物,这样不仅达不到治疗效果,还会由于血压较大幅度的波动,引起心、脑、肾发生严重的并发症。因此,糖友在服药后出现血压下降,也不能立即停药,可采用维持量,继续服药。

02

误区:采用传统的服药方法。

研究表明,高血压病患者的血压在清晨醒后变化最大,可以在数分钟之内上升2~5千帕,中午过后,血压会自行下降。这种血压变化规律致使患者容易在早晨和夜间发生脑中风。(早晨容易发生脑出血,而夜间则容易发生脑缺血。)传统的每日3次的服药方法没有考虑患者的血压变化规律,只是一味地考虑降低血压,结果使清晨时的血压控制不理想,而下午和夜间常使血压偏低。因此糖尿病患者一定要经常监测自己的血压,根据实际情况,配合医生调整用药,这样可以有效防止一天的血压剧烈变化,使血压处于比较平衡状态。

03

误区:凭感觉估计血压高低。

高血压病人症状的轻重与血压高低程度不一定成正比,有些病人血压很高,却没有症状;相反,有些病人血压仅轻度升高,症状却很明显。这是每个人对血压升高的耐受性不同,加上脏器官损害程度有时候与血压高低也不一定完全平等。因此,凭自我感觉来估计血压的高低,往往是错误的,也容易延误治疗。正确的做法是定期主动测量血压,每周至少测量两次。

04

误区:盲目降血压。

糖尿病患者的血压要根据病人的年龄、脏器的功能情况,将血压降到适当的水平,特别是老年人,不可过度降低血压。一般糖尿病合并高血压患者的降压目标应低于130/80mmhg;老年或伴有严重冠心病的糖尿病患者,可采取相对宽松的降压目标值,血压控制目标可<140/90mmhg。

【字体: 打印 【浏览:1273次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.