当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 体育 > 逸达娱乐如何 湖北省市场监管人坚守第七届世界军运会一线保安全

逸达娱乐如何 湖北省市场监管人坚守第七届世界军运会一线保安全

逸达娱乐如何 湖北省市场监管人坚守第七届世界军运会一线保安全
发布日期:2020-01-10 17:58:53 信息来源:管理员 访问: 1378

逸达娱乐如何 湖北省市场监管人坚守第七届世界军运会一线保安全

逸达娱乐如何,第七届世界军人运动会于10月18日在湖北省武汉市正式开幕。100多个国家、近万名运动员将齐聚湖北。

这是军运史上第一次由一个城市举办所有的比赛项目,这是自2008年北京奥运会以来,中国承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际体育盛会。

“给世界一个最赞的军运会”,是湖北武汉对世界的庄严承诺。为了这个承诺,湖北市场监管人也和湖北省人民一道,奋战在各自的岗位上,努力为军运会,为湖北省提供各项相关安全保障。来看看他们都做了哪些工作吧!

湖北省市场监管局

湖北市场监管人,军运会坚守工作岗位、尽职尽责,全力保障军运村、接待酒店、比赛场馆的食品安全和特种设备安全!

食品安全保障

小龙虾、热干面、豆皮,这些熟悉的湖北美食,成为军运村餐桌上的一道美丽的风景线。安全是军运会食品保障的第一要求。

保障军运会食品安全,湖北市场监管人在行动!

军运会不仅是一场军人的盛会,也是全民的盛会,为了让前来观看军运会比赛的观众能吃得放心,湖北省市场监督管理局在国庆节前一个星期,组织3个专项检查专班对武汉市承担接待保障任务的98家酒店逐个进行保障工作检查,并开展工用具、餐饮具洁净度快速检测,现场反馈检查结果。同时还深入武汉军运村、食品仓储保障企业开展督促检查,督促相关企业落实食品安全保障措施,确保食品安全。军运会期间,该省、市市场监管部门组建专班入驻军运村等重点场所,加强食品检测和安全监管。

从食材的选择、采购、检测到最终搬上餐桌,军运村餐厅里的每一道工序都需要认真考量。军运村运动员餐厅运营副总监杜静宇说,食材到达加工间后,就会进行抽检,同时,刀具、案板等也会定期进行检测,菜品制作好后,需要用红外线测温仪进行无接触测温,让菜品能保持适当温度,然后将其放置到保温车中。在整个食品供应链中,军运村的餐饮团队按照haccp(危害分析的临界控制点)体系全过程监管,所有食材均有留样,用于事后追溯检测。此外,所有食材都要按照反兴奋剂的要求检测。

特种设备安全保障

为了确保第七届军运会开幕式顺利进行,国家市场监管总局特设局、湖北省市场监管局、武汉市市场监管局相关负责同志和重点维保单位日立公司负责人,10月18日晚在武汉经济技术开发区开展特种设备安全保障值守,同时由武汉市市场监管局和开发区市场监管局、江夏区市场监管局以及检验机构组成两个现场保障小组共计15人分别在开幕式现场武汉体育中心和军运村现场值守。截至目前,开幕式和军运会期间,特种设备运行正常。

湖北特检院

军运会于10月18日~27日在湖北武汉市举办,共设27个大项329个小项,共有100多个国家的近万名现役军人参赛。这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。

为做好特种设备安全保障工作,湖北省特检院将军运会安全保障分为3个区域。一是核心区,责任范围内有23 家单位202 台设备。包括开幕式、闭幕式主场馆,军运村、各比赛场馆、媒体中心,以及各签约宾馆。二是重点区,责任范围内有39台设备。包括机场、车站、地铁车站、军运会定点医院及武汉市政府确定的其他重点区域或场所。三是外围区,除核心区、重点区之外的该院所有检验范围内的重要区域和场所,涉及武汉市多个区域。

8月13日,湖北特检院召开军运会特种设备安全保障工作推进会,决定以“备战、临战、决战”3 个时间节点,开展3 次保障性全面检查。

具体安排为:8 月底前,完成核心区、重点区第一次保障性检验任务;9 月初,开展第二次保障性检查,主要以安全监督检查、整改落实和隐患排查为主;10 月14 日,开展第三次保障性检查,继续配合监察机构的相关工作,确保设备运行状态保持正常;9 月1 日至10 月14 日,开展安全监督检查“回头看”,配合监察机构开展特种设备使用单位存在问题和事故隐患的整改落实;10 月15 日至28 日为决战阶段,抽调技术骨干与维保单位人员24小时值守,实行安全信息日报制度,加强应急处置能力,为军运会成功举办营造良好的安全氛围。

为了把军运会特种设备安全保障工作落实落细,湖北省特检院参与保障的全体检验人员签订了公开承诺书,承诺以高标准、高效率、高质量的服务,做好责任范围内的保障检验和检查,确保底数清、情况明、状态准。在军运会安全保障工作决战阶段,每日报送安全保障情况,确保特种设备安全运行。

湖北省特检院院长吴遵红表示,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,落实到军运会特种设备安全保障工作中,以主动作为的工作精神,严谨仔细的工作态度,高效务实的工作作风,担当作为、履职尽责,积极消除各类安全隐患,加强联络协调,确保各个阶段工作推进有序、有力、有成效。

青山区市场监管局

0 1 军运会场馆食品安全保障

青山江滩沙滩排球中心是武汉军运会沙滩排球项目比赛场地,10月19日到10月26日期间,军运会男子沙滩排球项目比赛在这里举行。为保障军运会青山沙滩排球馆食品安全,青山区市场监管局执法人员全力以赴,用坚守诠释责任与担当。

根据场馆餐厅分布特点,青山区市场监管局挑选业务骨干,分为2组,对场馆工作人员餐厅、志愿者餐厅分别开展驻点食品安全保障工作,实行“每批查、每餐检、每日记”制度,对每一种类食品进行食品安全检查,对每一批次盒饭进行快速检测和留样,对每日保障工作进行记录并总结。

同时,青山区市场监管局派专人驻守军运会配餐企业,督促企业严格落实食品安全制度,确保食品安全。

0 2 军运会定点医院药品医疗器械安全保障

青山区市场监管局分管副局长带领药品监管科执法人员,对军运会定点医院的药品、医疗器械使用情况进行检查。重点检查了急诊科、药品医疗器械库房、医用氧的使用情况,确保军运药品医疗器械保障安全。

0 3 军运会配套产品质量安全保障

为确保军运会配套产品质量安全,青山区市场监管局对军运会沙滩排球场馆临时设施所用材料产品,开展了专项检查。检查人员实地查看了临时设施搭建情况,并检查了搭建临时设施所用的铝合金、电线、灯具等材料产品的合格证、检测报告及供应商资质等资料,切实为军运会提供质量安全保障。

0 4 社会食品药品安全保障

青山区市场监管局执法人员对各大酒店、商圈等游客聚集场所开展食品安全风险监测。针对武汉特色食品如热干面、周黑鸭等,共开展180批次抽检。

食品药品安全督查组组长带领餐饮科、食品生产流通科、药品监管科、综合科的执法人员,每周制定督查方案,确定片区和点位,开展食品药品安全督查。

截至目前,青山区食品药品安全状况总体可控。

0 5 特种设备安全保障

青山区市场监管局加强军运会赛事期间特种设备安全保障与应急值守,特设科组织各所开展全区特种设备隐患大排查。10月16日至18日,共对19家企业开展排查,出动人员36人次。

同时,加强联动,开展督查:联合红钢城街道办事处对临江港湾电梯进行了检查;到中交江锦湾“5.5”产业园进行了电梯检查;联合八吉府所到建设乡液化气加气站进行检查并现场督导。

军运会圣火“和平荣光”点亮了武汉的星空,武汉正式进入军运会时间。此后的9天时间里,来自109个国家的9308名现役军人,将共同书写“创军人荣耀,筑世界和平”的精彩画卷,奏响“和平、发展、友谊”的武汉乐章。

军运会保障,湖北省市场监管人准备好了!

武汉在此,军运在此,湖北市场监管人在此!

(湖北省市场监管局)

【字体: 打印 【浏览:1378次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.