当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 国际 > www.fzf088.com 冲破无趣,在这里遇见沙发组合的新鲜范式

www.fzf088.com 冲破无趣,在这里遇见沙发组合的新鲜范式

www.fzf088.com 冲破无趣,在这里遇见沙发组合的新鲜范式
发布日期:2020-01-10 11:15:39 信息来源:管理员 访问: 1600

www.fzf088.com  冲破无趣,在这里遇见沙发组合的新鲜范式

www.fzf088.com ,有料/干货 最详尽 实用 痛快的家居解决方案

沙发,承担着软床以外的休息职能,休闲、追剧甚至吃饭、小憩我们会花费大量时间跟沙发共处,搭配挑选时我们也花费大量时间研究它的花色图纹或软硬材质。不过无论色彩、图案有多出挑,长期以来的直线型、拐角式组合范式已经让沙发这一区难以跳出常规。

出奇制胜的款式不好找,不如从组合上找找新鲜感,看完家居君这组新范式,助你在一筹莫展中找到合理归位。

设计构思中,我们对于沙发的摆位基本都集中在直线和l型两种。

直线型

l型

沙发+座椅

这属于比较常规的布局,沙发主体靠墙,正前方悬挂电视,单人沙发或贵妃椅垂直摆放一边,分割出沙发区,中规中矩,也比较无趣。

不如尝试放弃传统组合,打造新的排列方向。主体沙发还是直线型,配套单人沙发替换成风格迥异的座椅,视觉上并没有突兀,反而相得益彰。

侧座的方位也需要调整,以前严格按照分区法则排位是希望规划出一个日常待客的功能区,而实际来看,两侧单人沙发着实鸡肋,一方面主客侧身聊天并不方便,另一方面现代人的家居理念并不需要多么明晰的区分。

两边木椅稍稍倾斜,或者干脆移到沙发对侧,是不是更适合休闲聊天?想想有多少次亲友来访实际你也是拉一把坐墩儿做到茶几对面的~

背靠电视不方便?且不说待客场合有多少人是真正需要看电视的,关键是有多少人客厅里的电视机已经成了摆设?

省去考虑电视这个part,沙发可以变换出更多组合。

日系榻榻米

日式的榻榻米适合广大年轻人的生活。年轻群体朋友多、爱社交,一群好友席地而坐,把酒言欢,是不是比中规中矩的沙发有趣多了?当然我们过硬的腰椎耐力也比较能适应这种坐姿。

当然喜欢日式设计的只是一部分人,而榻榻米沙发也不只走日系风。很多沙发即便借鉴了榻榻米的构造也已经完美兼顾现代简约。

尤其对于很多小户型来说,榻榻米太实用,既省空间又能满足基本的休闲职能。

扇形创意沙发

时下有很多创意造型的沙发被大众接受,但更多人止步于喜欢却不知如何安放,毕竟它没办法跟传统直线型一样贴着墙边摆。

不过喜欢艺术范的朋友,家居君还是推荐尝试一下。对于起居室内可以舍弃电视的屋主,沙发方位已不重要,而创意沙发的造型摆在中间本身可自成一组艺术品。

靠近墙角或者居中摆放,都能凸显整间居室的艺术感。不必担心另类,冲破无趣才是我们此次的主题嘛~

或许你还喜欢

文字/王豆豆

图片/网络

长按二维码添加订阅

trendshome

【字体: 打印 【浏览:1600次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.