当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 历史 > 网赌ag追杀系统 为什么西瓜第一个瓜不容易座果?

网赌ag追杀系统 为什么西瓜第一个瓜不容易座果?

网赌ag追杀系统 为什么西瓜第一个瓜不容易座果?
发布日期:2020-01-05 14:09:04 信息来源:管理员 访问: 4975

网赌ag追杀系统 为什么西瓜第一个瓜不容易座果?

网赌ag追杀系统,提要:农田西瓜第一个瓜坐果率偏低,是这样吗?

在农业生产西瓜种植中,有经验的瓜农对于西瓜植株所结出来的第一个西瓜都会摘除,难道是因为西瓜的第一个瓜不容易坐果吗?显然不是!而是因为植株秧子比较小,没有积蓄足够的养分,瓜体长的偏小。那么至于传闻的西瓜第一个瓜不容易坐果的问题是不是真的呢?个人认为确实如此。

西瓜坐果率的高低同西瓜生长过程中的诸多因素有关,比如说天气、光照、气温、水分、病害等等,任何一个变量的改变都可能会导致西瓜无法坐果,不过同等状态下,第一个瓜同第二个瓜之间座果率之间还是有一些区别的,而这些区别也恰恰影响到了不同时间点的坐果率。

第一、第一个瓜坐果时间比较早,气温偏低不利于授粉。气温偏低情况下,雄蕊的花粉活力偏低,导致花粉管难以伸长,无法完成双受精过程。

第二花粉量不足,第一个瓜结出来的时候,瓜田的西瓜秧子还比较小,花粉偏少,此时可供进行人工授粉选择的雄蕊并不多,这也局限了进一步授粉和坐果率。

第三初花期西瓜的光照强度不足,第一个瓜同第二个瓜相比,光照方面还是要弱很多,对于西瓜来说是属于长日照作物,需要强光才能开花坐果,因此在第一个瓜做果之际,由于田间光照不足,可能会导致植株长势偏弱,西瓜子房发育不良等症状。

以上三点只是局限西瓜第一个瓜坐果的影响因素,而这些因素也基本上都是属于自然因素,我们也是很难做到干预的,比如说气温偏低的问题,我们可以采取推迟种植西瓜的方式来予以解决,但是这样做虽说解决了第一个瓜的温度问题,但是此时营养不足,依旧难以长成大瓜,而且对于众多农民来说提早上市才能卖到更好的价钱,推迟之后反而划不来了。

【字体: 打印 【浏览:4975次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.