当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 动漫 > 存款送3% 意大利一对姐妹声称是蒙娜丽莎后代 得到艺术史学家支持

存款送3% 意大利一对姐妹声称是蒙娜丽莎后代 得到艺术史学家支持

存款送3% 意大利一对姐妹声称是蒙娜丽莎后代 得到艺术史学家支持
发布日期:2019-12-23 20:43:18 信息来源:管理员 访问: 4480

存款送3% 意大利一对姐妹声称是蒙娜丽莎后代 得到艺术史学家支持

存款送3%,达·芬奇和蒙娜丽莎

据英国《每日邮报》报道,一对意大利姐妹声称自己是“蒙娜丽莎”(世界上最著名的画作中所描绘的女子)的后代。

纳塔莉亚(natalia)和伊琳娜·斯特罗齐(irina strozzi)姐妹表示,他们与达·芬奇的名画《蒙娜丽莎》背后的女人有关。

她们对美国全国广播公司(nbc)说,蒙娜丽莎的真名叫丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多(lisa gherardini del giocondo),她是商人弗朗西斯科·德尔·吉奥康多(francesco del giocondo)的妻子。

斯特罗齐家族是佛罗伦萨一个古老的贵族家庭,拥有的权力可以和美第奇家族(medicis)齐名。

这对姐妹讲述了达·芬奇如何创造了丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多的画像。

斯特罗齐姐妹

据纳塔莉亚讲,达·芬奇的父亲是一位与弗朗西斯科共事的公证人。弗朗西斯科就要求达·芬奇为他妻子丽莎画一幅肖像。

艺术史学家们花了很长时间研究这个有着神秘微笑的女人到底是谁,或者她是否真的是一个女人。

一些人认为她是一个丝绸商人的妻子,而另一些人则认为这只是达·芬奇对一个理想女人的写照。

还有一种说法是,这幅艺术史上最知名的画作之一,实际上是这位意大利大师的自画像。

但这对姐妹的说法得到了佛罗伦萨锡拉库扎大学(syracuse university)艺术史教授拉布·哈特菲尔德(rab hatfield)的支持。

他说:“我可以完全肯定地告诉你,达·芬奇名画的模特是丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多,所以可以肯定她是纳塔莉亚和伊琳娜的祖先。”

而支撑此说的证据是20年前在德国海德堡大学的一个图书馆中发现的。海德堡大学一本馆藏图书的注释中提到了达·芬奇和丽莎·盖拉尔迪尼·德尔·吉奥康多的肖像画。

斯特罗齐姐妹

《蒙娜丽莎》的创造始于1503年,现在被巴黎的卢浮宫收藏。

斯特罗齐姐妹说,她们曾多次拜访过她们的“祖母”。

伊琳娜说:“那是我们的曾祖母,我们的血管里流淌着同样的血液。”

姐妹俩都曾是芭蕾舞演员和女演员,现在都在家族的葡萄酒行业工作。

封面新闻综合报道 编辑 安逖

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

【字体: 打印 【浏览:4480次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.