当前位置:

藏坝奔滩门户网站 > 国际 > 韩美启动防卫费分担谈判

韩美启动防卫费分担谈判

韩美启动防卫费分担谈判
发布日期:2019-10-31 09:00:35 信息来源:管理员 访问: 3641

(观察家网络新闻)

据韩联社9月24日报道,韩国外交部24日表示,韩美签署第11份韩美共同防御费用特别协定(sma)的首轮会谈于当天在首尔启动,为期两天。

韩国外交部、韩美国防费用分摊谈判代表张远三世、副代表李承浩、外交部、国防部、计划财政部、国防部官员以及美国谈判代表詹姆斯·德哈特(James DeHart)、美国国务院和国防部官员出席了会谈。

据观察,美国将要求韩国根据其新制定的海外部队费用分摊原则大幅增加其捐款,而韩国将强调,捐款的增加只能在合理的范围内增加。双方将就此进行激烈的讨论。

预计美方将主张在韩国的驻军成本高达每年50亿美元,几乎是韩国的6倍,并强调韩国份额太少。韩方将指出,美国部署战略武器的成本和驻韩美军的薪资等项目超出了沙发谈判框架,并强调,捐款额只能在公平合理的范围内增加,以及韩国对韩美联盟的捐款。

关于分摊国防费用问题,韩国总统文在寅23日在纽约出席韩美峰会时表示,韩国政府正在增加从美国购买的武器数量。他还详述了韩国对韩美联盟的贡献以及美国军队在韩国的稳定驻扎。

一位来自青岛地区的人士表示,文在寅强调双方应在公平合理的范围内算出出资额,并介绍了韩国政府过去10年购买美国武器的情况以及未来3年的购买计划,以应对美国的压力。

国防费用分摊是指驻扎在韩国的美国军队由韩国承担的部分。它主要用于支付驻扎在韩国的美军韩国雇员的工资、各种美国军事基地建设费用和军事物资后勤。

自1991年韩国和美国签署第一份国防费用分摊协议以来,迄今已签署了10份协议。根据今年3月签署的第10份协议,韩国国防成本从2018年上升8.2%,至1.0389万亿韩元(约合60亿元人民币),有效期至今年12月31日。

百乐博体育

【字体: 打印 【浏览:3641次】
  • 相关阅读
© Copyright 2018-2019 twitelche.com藏坝奔滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.